Игра словами

Александр Надежный
Я написал: «Кленовый лист…»
И этим задал настроенье,
Как опытный эквилибрист,
Ускорив в такт сердцебиенье.

Он романтичен и красив!
Но будто в грязь втоптал целковый,
Всего две буквы заменив,
Сравнив «кленовый» и «хреновый»…

Как мало надо для того,
Чтоб поменять и смысл и форму!
Мы наломали дров давно,
Изрядно перебравши норму.

И только посмотрев назад,
Смекнули в сумерках сознанья:
Покрасить проще лишь фасад,
Чем все крушить до основанья…

Небесполезная игра!
Немаловажные детали…
Вы, хоть однажды встав с утра,
Чудес в словах не замечали?

Они все время на виду…
Но мы, зашоренно взирая,
Привыкли, что в одном ряду
Любовь и виды урожая…

2013