Дорога к дому...

Светлана Колундаева Кофанова
Вдыхая хмель родных полей,
Ладонью гладя по равнинам.
Смотря на проседь ковылей,
Всю жизнь иду к родным картинам.

Любуюсь заводью речной,
Узорами полыни пряной.
Бегу я мыслями в покой,
Вдыхая запах вишни пьяной.

Как близок мне чертополох,
И лебеда в платке зелёном.
Крик петуха-переполох,
Берёза с шаловливым клёном.

Дорог не проходящих даль,
Заросших травами по грудь.
Лугов раскинутая шаль,
Души моей зовущий путь.

Тысячелистника  букет,
Ромашек полевых глазёнки.
И знаю я,простой ответ,
На свете нет,родней сторонки.

А колокольный перезвон
Мне душу светом исцеляет.
Моя родная сторона,
Меня,как мать с отцом встречает.

В каком бы крае не жила,
Каким нектаром не питалась.
На свет я - Русью рождена!
И с нею я на век останусь!!!