Не думая о возрасте ничуть

Анатолий Смоляр
Не думая о возрасте ничуть,
Становимся моложе не чуть-чуть,
А многажды, поскольку мысль, как яд,
«Съедает» ум и ставит в смертный ряд
         Прошедшей жизни годы слишком тесно,
         Подобием аптечных склянок. Лестно
         Считать своё лицо нестарым, но
         Лицо ушло в старение давно:      
Оно-то знает, что себя сменив
Раз восемь за десятки быстрых лет,
Смирилось с тем, что рот беззубый крив,
А цвет лазурных глаз сошёл на «нет».
         Не думая о возрасте ничуть,
         Теряем мы всей сущей жизни суть.