И снова о нём...

Вера Аксенова-Соснина
Всегда быть рядом - невозможно.
И, заключив с собой союз,
Тот поступил неосторожно,
Взвалив на плечи тяжкий груз.

И вот пришла она, усталость -
От непоняток и обид.
Была нужна такая малость!
Его не поняли... Убит...

Великий - скажете - всё может?
Да, он велик. Своей душой.
Что каждый день на нерве прожит,
Что в нём любви заряд большой.

Любви к простому человеку,
А это ныне не в цене.
Холодный нрав крутого века
Испытывает нас вдвойне.

Велик...А впрочем, о величьи.
Велик - кто любит и любим...
Он очень тонко ироничен
Над этим имиджем своим...

В нём сочетание талантов,
Тепла и света волшебство.
А всё про Тота и Атлантов -
То роль стихирская его.

Он хочет, чтобы наши души
Найти опору здесь могли.
Чтоб каждый каждого мог слушатть.
И даже на краю земли

Общаться с помощью инета,
Когда других препятствий нет.
Мечта художника, поэта -
Возможность, что даёт инет.

А вы не поняли, ребята,
Ту душу детскую его.
Мы все, конечно, виноваты
В том, что устало божество.

Да, божество. Таких на свете
Немного. Может, вовсе нет.
Он импульсивен, как все дети,
И мудр, как истинный поэт.

И небо плачет отчего-то
Холодным ветреным дождём.
Оно терять не хочет Тота.
И ждёт его. Мы тоже ждём.

Он сам решит, когда вернуться.
Или уйти. Уйти совсем...
Ушёл. И песни не поются,
И для стихов нет больше тем.

Друзья не поняли. И это
Ударом стало для него.
Нет вдохновенья у Поэта.
И прекратилось волшебство...