На двоих как минимум

Нина Ивановна Серёгина
   
Лежит ребёнок поперёк кровати,
и, что не дай ему, он крепко схватит.
Он повторяет каждое движенье,
в словах и мыслях - наше отраженье.

Всё, что увидит, повторяет тоже,
поэтому все люди так похожи.
Привыкнет брать, что надо и не надо,
от тех людей, которые с ним рядом.

И часто незаметно для сознанья
не счастье получает, а страданье.
Что вредно или что приносит пользу,
узнает, к сожаленью, слишком поздно.

Но если с детства он понять сумеет,
что счастлив он не тем, чем завладеет,
а тем, чем он наполнит свою душу,
не будет жизнь безрадостной иль душной.

НУЖНА НАМ ЖИЗНЬ, И ТЕМ ОНА ДОРОЖЕ,
ЧЕМ БОЛЬШЕ В ДУШУ МЫ ЛЮБВИ ЗАЛОЖИМ.
ВЕДЬ СЧАСТЬЕ НЕ ВОКРУГ, А В НАС САМИХ.
ОНО, КАК МИНИМУМ, ДАЁТСЯ НА ДВОИХ.