Чёрные напасти

Виктор Козлов-Самарский
Не идут на ум дела
Если слабые тела.
Не пойдут они и завтра,
А исчезнут без возврата.

Это старческий удел,
Оставаться не у дел.
А таблеточки глотать
И водичкой запивать.

Дверь не надо открывать.
Аферистов не пускать.
Очень лакомый кусок,
Стариковский адресок.

В нашем доме всех подряд
Обокрали старых баб.
Говорят, что это бесы
К ним пришли из райсобеса.

Набрехали разной мути,
Что прислал подарок Путин.
Ветеранам всем награду
Выдают, как-будто кряду.

Бабки, рты разинув шире,
Открывали дверь в квартире.
И находчивый бездельник
Оставлял старух без денег.
- - -
26.6.2013