По следам поэтов. Соколов... уснуть я никак не мог

Борис Межиборский
СОКОЛОВ,
Что ж  уснуть я никак не могу,
Я вспоминаю  войну
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я войну  не  вспоминаю,
Не хочу я вспоминать,
Я судьбе  своей  внимаю,
Не  хочу я помирать
Не  хочу я  быть убитым
Не  хочу я  слёзы  лить
Лучше быть всегда  мне сытым,
Снова женщину  любить.
Я войну  не вспоминаю
Разве  может быть,  во  сне,
Не ищу я   оправданье
Ни  проклятьям,  ни  беде,
Я хочу  прожить  достойно,
Может  быть , я  дотяну,
Ну,  а если  где-то войны,
Я их  сердцем  прокляну.