Тоска

Ольга Гришко
Зачастила гостья: «Ты звала?»
Башмаков не отряхнув с дороги,
Миг один помедлив у порога,
Ловко примостилась у стола.
Я гадаю: был ли уговор?
Ну, конечно, нынче - воскресенье,
Шалый дождь и долгий день осенний,
Все - по семьям, опустелый двор...
Да, у гостьи редкое чутье!..
Я тянусь за чаевыми чашками:
Ладно, здравствуй, горе ты мое,
Я готова, приступай, расспрашивай!

2006