Меч и цветок

Серресс
По мотивам одной сказки...

Меч и цветок.
О гранитные плиты ударил кулак, кровь и снег размешав он увидел рассвет…
И поднялся… во мраке нащупав свой стяг, прохрипел: Я еще человек…
Его гордость подобна прямому мечу, слово чести залог долгожданных побед
В храме Света он ставит надежды свечу, верит завтра наступит прекрасный рассвет.
Слуги Хаоса в страхе сложили клинки, даже злобные тени сбежали во Тьму.
Враг повержен огнем и растоптан в пыли…Светлый меч предан лишь одному…
По дороге сквозь ночь ветер дует в лицо и в глазах лишь надежда увидеть мечту…
Тьма падет и однажды настанет светло, когда добрая дева поверит ему
И в Подгорной стране он увидел цветок, в ее нежных глазах лилий ласковый цвет…
Улыбнувшись она приоткрыла окно и взяла его белый букет...
Их история в песнях забытой страны где искрятся ручьи среди черных камней…
Где любовь под запретом, а темные сны становятся с годами страшней…
Но любовь как цветок, что растет на могиле, а мечты и надежды его лепестки…
И рассвет наступил… и исчезла пустыня среди моря цветов и бескрайней любви…
26.06.13 Москва