Странник усталый с глазами неба

Фель Ис
Странник усталый с глазами неба,
Бедой обернулась моя победа...
Плату любую за то потребуй,
Но дай тепла и не нужно хлеба.
Садись к огню, раздели мою ношу,
Вино цвета крови полыни горше.
Я поведал бы, только ты не спросишь
Мою тайну про свет, что темнее ночи.
Я бы спел тебе о богах забытых,
О правителях мудрых, минувших битвах,
О живых рассказал бы и об убитых,
Да о деве прекрасной солнечноликой.
Той, что спит отныне цветами венчана,
Под луною нам не дождаться встречи,
Но отмерены сроки, пути расчерчены:
Я найду ее, мы предстанем в вечности.

/проигрыш/

Странник усталый в одеждах ночи
Меня проклинали и мне пророчили
Столько смертей, но бои окончены,
И вот по следу пускают гончих...
И вот по свету пускают верных -
В новой эпохе погибнут первыми
Те, кто осмелится меч на скверну
Поднять во имя своей королевы.
Но я спел бы тебе об обетах мести,
Узах братства, последних воинах чести,
Только я не в силах сложить эту песню
О них вороны приносили вести.
Я поведал бы о своем государе,
Том, чье имя изменники в грязь втоптали,
Только память, странник, острее стали
Мою душу ранит своими клинками.