Когда слезинки душу мне омыли,

Борис Межиборский
Когда слезинки  душу мне  омыли,
И приближались  запахи грозы,
Ловил  частицы я  от серой пыли,
Иль  получал  блаженство от  росы.
И  где-то на  окраине завала,
Где начиналась  древняя  тайга
Звучала песенка  лесоповала,
Видны Оби,  России берега.
И  задыхались мы  весь  день от пота,
И просека  куда-то вдаль  вела,
И  спорилась  невольная  работа,
И всё  визжала ржавая  пила.
Но  обременён  был я  своей  мечтою,
И повторял, всё  надо пережить,
Я на волне недаром был настоян,
Не зря могу сейчас свой стих  сложить.