22 июня...

Светлана Колундаева Кофанова
Двадцать второе июня...
Ровно в четыре часа
Влюблённые в небо смотрели
И не было планам конца.

Двадцать второе июня...
Лето в начале пути.
От будней уставшие люди
За путёвкой на море шли.

Двадцать второе июня...
Каникулы,цирк и кино.
Сданы все экзамены в школе,
Мечтаний и муз громадьё...

Двадцать второе июня...
Влюбленные спят,как младенцы.
Романтики и донжуаны,
С звездою гуляют-повесы...

Двадцать второе июня...
Без разницы кто сколько прожил.
Слова Левитана гулкие
И каждый внезапно ожил.

На множество поколений
Запомнилось болью в груди
Дата в конце июня -
Не спрятаться,не уйти.

Двадцать второе июня...
Памяти не забыть!
Лишь греет душу Победа!!!
Героям же вечно слыть!

Двадцать второе июня...
Не вспомним,а лишь повторим.
Минутой больного молчания,
Павших на миг воскресим!