Тут творения душа!

Яков Быль
Купала - «Русская Народная Вера»: http://rnv.rodnovery.com/

Чуть, по чуть и с вдохновеньем,
И построили мосты.
День Купалы наступает,
Сбудутся её мечты!

Взялись дружно и готово:
Чур, стоит и в небе ширь!
Солнце глянуло ответно,
Возрождения Кумир.

Наряжаются девчонки,
Да и парни хоть куда.
Суета уже в сторонке,
Начинается Хвала.

Перво – наперво тут свадьбы,
Где обрядные дела.
Разве это свет неправды?
Тут творения душа!

Род позвал и он хлопочет,
А ему за то дары.
Не кровавые подносят,
А от сердца и души.

Тут всё нужное, с любовью,
Пироги, да кренделя.
Зёрна свежие колосьев,
Красотой полна Земля.

Любо это и хранимо,
Что же тут от Сатаны?
Только свет и радость чтима,
А веночки, как чисты?

Сами делали пичужки,
Сбор Земля дала в цветах.
Изменились с этим пташки,
Подобрели на глазах.

Разве можно не влюбиться,
Разве можно отойти?
Тут ведь счастье всё томится,
А для нас любви лучи.

Ладно, хватит о зазнобах,
Надо чествовать Любовь.
Дайте светлое в основах,
А не раньте болью кровь.

Мы в ответе за творенье,
Кто участвовал, то так.
Пусть господствует терпенье,
Честность, искренность и такт.

Пусть детишки народятся,
От взаимности любви.
Будут бегать и смеяться,
Новые дадут мечты.

С ними небо засияет,
А родителям почёт.
Так и грешное всё канет,
А величие придёт!

Яков Быль  25.6.2013

***