Когда на небе зажигает звезды

Ирина Морозова 9
Когда на небе зажигает звезды
Хозяйка-ночь, властительница тьмы,
И бьют часы на башне - поздно,
В свои владения, спеша, вступают сны.

Стихает ветер, листья неподвижны;
И темнота пугает тех, кто боязлив.
Как-будто стены все сдвигаются и крыши,
Из окон черных кто-то смотрит и следит.

Но шаг за шагом исчезаешь из-под власти
Угрюмого скопления домов.
И не пугаешься раскрытой темной пасти,
Ты страха вдруг не чувствуешь оков.

И темнота становится подругой;
Луна легко указывает путь,
Плывя по заколдованному кругу,
И не пытаясь в сторону свернуть.

Как описать то чувство несравненное,
Что просыпается и требует свое.
И, кажется, хозяин ты вселенной,
Хотя, всего лишь камешек её.