Осенняя элегия

Перфильева Екатерина
Всё, как всегда, обычный вечер,
Но возвращаясь из гостей,
Предчувствие нежданной встречи
Сжимает грудь мою теней.

Октябрь воздухом колючим
Румянит щёки и лицо,
Осенний холод змейкой жгучей
Свивает вкруг меня кольцо.

Свои загадки и секреты,
Журча, уносит вдаль река,
И золотые эполеты
Деревья дарят берегам.

Дождём готовы разразиться
Мрачны и серы небеса,
Но радостным теплом искриться
В окошке света полоса.

Ветра проникновенным свистом
Предсказывают мне судьбу,
Вдыхая грудью воздух чистый,
Как счастлива, что я живу!