Радость

Байкалов Владимир Анатольевич
                Ручьи радости наполняют океан
                мысли Создателя
                (Листы сада Мории. ЗОВ, 1922, Май 1)

                Радости слезы – Господне вино –
                Сияют чистым огнем.
                (Листы сада Мории. ЗОВ, 1921, Май 19)

В молчаньи сердце открываю,
И тихо входишь Ты в него,
Беззвучно радость разливаешь
Из Океана своего.

И радость тихая чудесно
Цветет в душе сама собой.
И вспомнилось зачем-то  детство –
Смех беззаботный детский мой.

И стало на душе светлее,
В груди разлилась теплота.
И люди кажутся добрее,
Любви открылись к ним врата.

И радость словно исцеляет
Все раны сердца, и оно
Слезами в чашу изливает
Твое Господнее вино...

К добру я сердце открываю,
И тихо входишь Ты в него…
Ты всем нам радость возвращаешь
Из Океана своего…