Дом детства

Ирина Крупинских
Наш первый дом из детства, полон доброты
В нём первый шаг, когда-то сделали мы смело
Свой первый слог...И мамины черты
Всё это в прошлом, птицей улетело

Занавесочки шитьём расшиты
На подоконниках цветёт герань
Сюжеты детства в памяти размыты
Обратно не вернуться, очень жаль

Аромат блинов и мёда в доме
Куклы на диване в ряд сидят
Шторы-бусы в междверном проёме
В коробочке котята с Муркой спят

Там каждый уголочек во дворе
Изучен и заполнен детским взглядом
Казался дом уютным и большим
Деревья во дворе - огромным садом

И сколько б, в жизни, не сменили мест...
В тот, первый дом, вернёмся вновь и вновь...
Хоть нет двора, зарос давно травой...
Но в нём, осталась детская любовь...