Мир не сошелся на тебе

Алекс Грибанов
Мир не сошелся на тебе.
Я в целом трезв и это знаю,
И запоздалых рифм к судьбе
В своей мольбе не подбираю.

Но в жизни что-то началось,
Когда давно пора кончаться,
И, как пересидевший гость,
Я страшно рад еще остаться.

Заварен чай, добавлен свет,
И можно поболтать у печки,
Не меря, сколько адских лет
Пойдет потом за полсловечка.