Я рисую

Валентина Сидельникова
   Я не могу не рисовать,
Когда душа на острие,
Когда ей хочется летать,
Бродить иль плыть по всей земле.

   Земля - мой стол, луч солнца - кисть,
И мысли к небу вознеслись.
Я всё запомню на листе,
Чтоб к ним вернуться в суете.

   Все краски мира вижу я,
Когда звенит душа моя,
Когда ей хочется летать,
Бродить, смотреть и рисовать.

---------------------
Иллюстрация: акварель, Клязьминское водохранилище, бухта Радости, 1966г