Боль

Анжела Шпунгина
Преодолевая боль,
на что способен человек?
Боль, начиная с детства.
Присутствие ее всегда,
что чувствует, преодолевая боль ,
там может быть инстинкты,
выживания, сохранения себя.
Когда не можешь, ты ходить,
от боли падая, вставая, и снова падая,
что придавала силы?
Нет внешнего,
есть нечто большее над всем,
та сила, что внутри тебя.
Неисчерпаемой исток энергии,
память, в силах ты на большее,
и победив одну боль,
вновь побеждал другую.