Чудный вечер

Зоя Лаптева
Солнце ласковой ладонью
Гладит ряд домов напротив,
Теплотою мир наполнив,
Не спеша от нас уходит.

До утра притихший город:
Скверы, улицы, кварталы  -
Ночь заботливо укроет
Звездно-синим одеялом.

Кажется, покой и нега
По всему разлиты свету
И весь мир сравним с Ковчегом,
Сохраняющим Заветы.