О неслучайностях

Петр Ильин
Мы все уверены в завтрашнем дне
и строим на день уверенно планы,
но вдруг ... случается что-то,
быть может, даже не здесь,
а где-то там, в другом измерении,
где кто-то что-то уже предпринял
и масло выплеснулось у турникета,
хоть ахнула Аннушка сожалея.
Но мы-то знаем, что дело не в масле,
а в том, что строя на вечер планы,
не стоит совсем забывать о том,
что где-то ходят ещё трамваи
и кто-то там в темноте, невидимый,
словно черный котище, играя,
возьмет вдруг и дернет за нить,
которая всем нам, как пуповина,
дающая жизнь и возможность видеть
небо, и солнце, и облака,
что проплывают над головою
в дальню даль, что-то тихо шепча
о том, что все мы на этой планете
лишь странники, ждущие свой черед
пред тем, кто наверное уж, силен
и масло пролить, и войну затеять,
цунами послать на тех, кто не ждет...
Да и вообще, с ним шутить не стоит,
коль призадуматься бы об этом
хватило б нам времени в этот вечер.

фото из сети