Без тебя

Сергей Арковски
Как-то стало холодно в квартире…
Как-то стало холодно внутри…
Все тепло рассыпалось по миру…
По тем местам, куда ступила ты…

По асфальту, что вникал в твои шаги…
И те паркеты, что ласкали твои ступни…
Ушла. Оставила дыханья рычаги,
Порывов язвы и лирические струпья…

А я курю и забиваю глаз твоим изображеньем…
Все эти фото… Места и люди, люди и места…
Целую отпечатки пальцев,  пахнущие прикосновеньем…
Всего лишь память, прыгающая «бомбочкой» с листа…

Тебя не будет семь, ну может восемь дней…
А я сорвался… Словно школьник, истеричу возле дневника…
И никуда не скрыться от волнующих теней…
От сигарет, от снега в легких и звонка…

Привет, любимая… Привет, любимый…
Ну как дела? Да все отлично (Я умею врать)
А у тебя? (Надеюсь, ты умеешь тоже)
Поговорим о бреде три часа и спать…

А я в окно… Квадрат Малевича, в звездах испачканный…
Ну я про ночь… (Я аллегории свои и сам-то понимаю не всегда)
Твоим звонком и сигаретной херью раскаченный…
От наушников напряженно жую провода…

Выпаливал слова, и хоть одно бы было нужным…
Я клоун и придурок… И самому от того хреновее…
А ведь хотел сказать – всего-то, что люблю…
И знаешь…
           без тебя…
                вкус сигарет еще дерьмовее…