Сонет от бессонницы

Хранитель Валтэйра
…ночью так просто уснуть –
Вымотан днём, дух не хочет очнуться
Скинуть заботы, к истоку вернуться,
Возобновляя свой путь

Ночью уснуть так легко –
День приготовит дела и заботы
Мышь в колесе, ты откуда? И кто ты?
Гибелью веет покой…

Проще всего ночью спать
Миг или два о свершеньях мечтая
И до звонка в сотый раз пропадая,
И забывая опять

Стёртые ноги на вечном пути
Вехи-слова, что позволят пройти…