Узнайте родниковость света!

Владимир Оттович Мельник
Виорика Пуриче, 31-05-2013 02:36
На пороге лета
   

Я жду тебя, лето... А, может быть, всё-таки Леты:
Забыть сирых будней на гору толкаемый ком?
Я песен хочу - тех, что манят любовью не спетой,
Хочу затеряться в траве високосной вдвоём.
И в росы ловить, как в сачок, нежной грусти оттенки,
Салатовый пляс гамака примерять к небесам
И вынырнуть в жарких словах, где, как гейзеры, ветки
В пучине укроют нас, ветру ламбаду сплясав.
Хочу отразиться в речах твоих небом и ветром,
В хрусталь твоих слов, словно в Спас золотой из горсти,
Войти, чтоб мечту утолить родниковостью света,
Узнав, как рождается солнцем взлелеянный стих.


Узнайте родниковость света! Пародия

А сирые будни убого стекаются в Лету,
С вершины сорвавшись, калечит Сизифов валун,
Ах, как тяжело быть средь мелочи Глыбой-поэтом –
Разжёвывать  лета, поющий за дверью, канун.

Ну, где им понять, не умеющим росным капканом
Ловить гамака поднебесный, салатовый пляс,
Что гейзеры-ветки раскроют, фривольным канканом,
Пучину любви, разгласят високосную страсть.

И всё ж «отРОЖУсь»  родниковостью нового света!!!
В окладах из образов вирши мои - образа,
И в красном углу, улыбаясь хрустально с портрета,
Как Спас от Парнаса, я буду ваш дух очищать.