Гроза

Николай Лещёв
Солнце жаркое над нами
И струится душный зной.
Сено мы копним рядами
Вместе с братом и сестрой.

Не щебечут даже птицы.
Над округой тишина,
Лишь в крапиве у криницы,
Трель кузнечика слышна.

Вдруг погода изменилась
И накрыв поля крылом,
В небе туча появилась,
Прогремел ворчливо гром.

Нити молний засверкали,
Протянувшись до земли.
На дороге заплясали
Капли крупные в пыли.

Ветер дунул злобным шквалом,
Наше сено раскидал.
Дождь полился водопадом.
Град горохом застучал.

Разгулялась непогода,
Завывая на дворе.
Град белеет у порога,
Как пороша в декабре.

На восток умчалась буря,
Оставляя пенный след.
Вся в ушибах, брови хмуря,
Ей деревня смотрит вслед.

Гром раскатистый стихая,
Вдалеке уже ворчит.
Всеми красками играя,
В небе радуга висит...




*yandex.kz Гроза, дождь, ветер.