Я падаю вверх

Хранитель Валтэйра
…я падаю вверх
От логики доводов этих,
Что злей, чем советы.
Я их никогда не приму!
Легко одному
Уйти в бесконечное небо
До полной победы.
Которую сам же – отверг.

Нет, я не усну
В тоске, кою враг мне пророчит
Темны мои ночи,
Но вспышкою ярости – свет
И – мир в голове,
От прочих миров отражаясь,
Сомненья решает,
Срывая затишье минут.

Ведь жизнь – не игра!..
Как можно, легко рассуждая,
Гасить чьё-то пламя,
О разных путях говорить…
Оборвана нить.
На руку её намотаю,
В тень строчек врастая
Я жизнь – допишу. Мне пора.