Мы живем в зеркальном отражении

Бенджамен Добрый
Мы живем в зеркальном отражении,
Прожитых поступков и затей.
С виду – лишь  невинные сплетения,
Глубоко запрятанных корней.

В каждом миге нашего дыхания
Граней блеск знамений бытия.
Канут в Лету прошлого послания,
Что уже никак забыть нельзя.
 
Не подумав ,брошенное слово,
И недобрый взгляд из-под бровей…
Тихий  вздох, порой, корит суровей,
Чем топор, охочий до кровей.

И порой шагаем в зазеркалье,
От постылой  серости рутин.
Раздвигая  ловкими  руками
Плотную завесу паутин.

И пока уйти совсем не можно,
И в обратный путь  готов билет.
Тихий  голос  мамин осторожно
Возвращает утренний рассвет.