Античастицы

Юлия Данилова-Лайда
Ненавижу приставку "анти",
и тебя не терплю от веку,
я - последний, в душе, романтик
и - в любой - разгляжу человека.

Ну казалось бы: просто тушка,
пробка, труп на жаре смердящий -
перед нею раскрою душу,
потому что я - настоящий.

Много пили и мало ели,
приведу её к аналою.
А тобою заткну все щели,
а тобою полы помою.

Пусть мне даже сидеть на нарах,
падать больно, поскольку скользко,
всё одно: вот моя чинара,
вот деревня, а вот берёзка.

Пальцы в щепоть сложу: кон. фэ. та.
Звуки станут длинней и тише...
Наизусть заучив всё это,
поэтесса стишки напишет.