Разговоры с мечтою

Ольга Горчакова -Кретова
Картина Henryk Fantazos "Песня себя"

Я пишу эти строки и тут же их в море бросаю.
Эскадрилья бумажных корабликов тянется следом.
Ты, мой умный дельфин,  развернешь их и все прочитаешь,
И ответишь каким-нибудь нежным и ласковым бредом.

Мой шезлонг затенен и подобран коктейль с терпким вкусом.
Путешествие к центру земли чересчур затянулось…
Все бойскауты здесь чрезвычайно милы и безусы,
Кто-то брэкеты носит, а кто-то – скрывает сутулость.

Напиши мне ответ и пришли голубиною почтой.
Твои старые письма храню в деревянной шкатулке…
Перед сном в малых дозах читаю любимые строчки -
После  трезвой и чуть одинокой вечерней прогулки.

Не заводят меня ни полеты летающих рыбок,
Ни звучанье унылое склянок в вечернем тумане.
Не хватает мне песен твоих и нахальных улыбок
В этом синем с тоски и холодном чужом океане.

Археологи или, скорее всего, водолазы
Откопают шкатулку, покрытую тиной морскою,
Будут ждать их не злато, рубины, алмазы -
Только грустные письма - твои разговоры с мечтою.