Дедушке

Прошкина Ольга
У тебя есть лишь небо навеки,
Как начало у бурной реки.
Я не помню тебя человеком,
Но запомню всему вопреки

Мимолетное то сновиденье.
Пусть недолго был рядом со мной
Образ твой, иль всего приведенье...
Но ты снова смеялся, живой.

Я не помню о чем говорили,
Но запомню в прихожей шаги.
И не верю: семь лет на могиле
Расцветают весною цветы.

Милый, дедушка! Несправедливо!
Я тебя не успела узнать.
Как же хочется мне, что есть силы,
Тебя крепко-прикрепко обнять.