***

Зеленый Кот
  Мне бы бежать, куда где не найдут меня, курить сигареты дешевые, и смотреть в воду бесконечную, серую темную;

  Ты бы искал меня, но быстро б отчаялся, не писал бы мне, лишь оскорбленный маялся, той мыслью что исчезла и не попрощалась я;

  Я бы смеялась при мысли об этом, видела б твои глаза бешеные, пальцы бы стиснула, глаза отрешенные: нет, не любишь меня, не твоя мечта я.

  Ты б вскричал что имеешь право, боль твоя неизмеримо глубже; я маленькая забава, но нежная подруга в стуже;

  Я смеялась бы все громче, целовала бы твои руки, я ухожу, истязаясь сердцем, не поверишь: умру от разлуки. Твои губы что плод запретный, я лишь пальцами коснусь его, не надкусить а так хочется; тем острее мое одиночество.

 Ты смотришь на меня и не слышишь вовсе, вот уже уста твои открывается изрекается чувство что бьет меня, что сжигает меня; то чем маешься.

И простить не могу, и отчаялась, мое сердце вновь бьется судорожно, рассказать тебе не поймешь меня, а поймешь меня так забудешь; мысли уйдут в избранного...

Но молчу я, молчу отчаянно приникаю губами к коже, растворяюсь от твоего понимания, хоть какого то, ну хоть в чем то же, и как в фильме, в закатных сумерках, мы вдвоем, берега золотистые, и глаза твои точно озеро, ярко-синие ли, серебристые...