Лесопарк

Роман Саксофонтов
Тишиною сна подоткнут
Пробуждающийся лес.
Луж провалистые окна
Отражают ширь небес.

Сквозь туман аллей извивы
Различаются едва,
Над скучающей крапивой
Виснет влажная листва

Птиц не слышно, (лишь порою
Молча юркнет из-под ног
Яркий поползень). Корою
Облетевшей их чертог

Устлан, шишек челноками,
Елей жёлтою иглой …
Я притронусь к ним руками,
Будто к юности былой,

Поплыву и я в тумане
Из проросших явью грёз,
Жажды новых странствий дальних,
Сосен, клёнов и берёз …