Das Eichhoernchen

Владимир Микушевич
Ihr sagt, Ich fliege in der Luft,
Doch ist nein Flug mein Tanz.
Was tu’ ich in der Himmelskluft?
Weisst ihr, was ist mein Schwanz?

Der Wind ist grausam, kalt und rauh,
Er loescht den Sonnenglanz.
Der Winter kommt, und ich bin grau,
Die Wolke ist mein Schwanz.

Doch ueberwinde ich die Not
Mit meinem Feuerkranz.
Der Frueling kommt, und ich bin rot,
Die Sonne ist mein Schwanz.