Вопросы

Яночка Уфа
Как жить, когда ты одинок,
Когда земля уходит из под ног,
Когда вопросы и нет ответов,
Когда мечты забыты где-то?

Как жить, когда твоя душа
Сошла с ума и бьется не дыша,
Когда так стыдно за решения,
Когда не вымолить прощения?

Как быть? Быть может и не быть?
Как отыскать в заблудшем мире веру,
Веру в людей, в себя и чувство меры?
Что будет, если обо всем забыть?

Как продолжать бороться за любовь,
Если любовь сама себя забыла?
Если стихи, как Феникс возродились вновь,
То значит ли, что чувство не остыло?

И почему все в мире так слепы?
И каждый переходит все границы?
Без света и добра мелькают лица...
Не уж то все мы стали так глупы?

Как каждый день пытаться не забыть,
Что есть на свете где-то чувство счастья?
Но почему приходится платить
За это счастье золотом несчастья?

Быть может все поймем, когда пройдем
Дороги верности, измен, тьмы, зла и света,
Когда любовь навечно обретем,
Быть может лишь тогда заслужим мы ответы...