Июль

Александра Шаталина
На дворе макушка лета,
Соловей в кустах поет,
Это первая примета.
Иван-чаем расцветет.

И кузнечик звонко в травах
Застрекочет в тишине,
Зацвела душисто липа,
Ароматом привлекая,
Пчел на утренней заре.

Сад стоит завороженный,
Синей дымкой окруженный,
Налились янтарным соком,
Виноградные лозы.

«Собирайте, добры люди,
Щедрость солнца и природы, -
Дар веселому народу,
Бодрость духа, красоты».