От февраля до февраля

Прошкина Ольга
От февраля до февраля часы ускорят бег.
Как будто было всё вчера, сегодня утром – нет.
Твои шаги застыли в ночь, когда ушла весна,
И вместе с ней ушла я прочь, но жаль не навсегда.

Холодный иней с синих губ сойдет, лишь минет март.
Ты был со мною слишком груб семь месяцев назад.
Я столько раз могла проклясть тебя за тщетность встреч,
За то, что нравилось играть, за содроганья плеч,

И за касанья рук твоих, как помнишь, в первый раз:
Глаза в глаза всего на миг, а мне казалось час
Лицом к лицу. Но нам двоим по разные пути,
Так сам решил. А я в мечты поверила почти.

И на прощанье ничего – ни взгляда, ни письма,
С тех пор всего один вопрос: Зачем предал меня?
Я до апреля как-нибудь, пора уже взрослеть.
Стихи и песни о тебе порвать без слез и сжечь.

Февраль 2012 г.