Тишина в ночи

Александра Шаталина
Луна волшебница ночная,
Над целым миром с высока,
Потоки света разливая,
Залюбовалась на вершины,
Окрестных гор из далека.

Кусты залиты желтым светом,
Вокруг струится тишина,
И звезд спокойное мерцанье,
И сонной ночи глубина.

И только влажные туманы,
Не спят в низинах над рекой,
Да где-то филин нарушает,
Той ночи царственный покой.