Только б не расстаться

Наталья Исаева Горецкая
  Как сквозь сон, мелодия романса
  В звуках скрипки слышится в ночи:
  "Только б мне с тобою не расстаться..."-
  Мягко тает в отблесках свечи.

  Замерли огни в безликом танце.
  А на окнах бледный свет луны...
  "Только б мне с тобою не расстаться..."
  Словно бы вплеталось в эти сны.

  Болью всколыхнулось в старых стансах,
  Где давно уж сердцу всё равно:
  "Только б мне с тобою не расстаться...",
  Будто отогрело мир вино.

  Вот уж звуки стали отдаляться,
  Глубже стал таинственный мой сон...
  "Только б мне с тобою не расстаться..."-
  Шелест листьев слышу в унисон.
 
  Словно просишь ты меня остаться,
  Тает звук в застывшей тишине:
  "Только б мне с тобою не расстаться..."
  Шепчешь, как молитву, будто, мне.


  "Только б мне с тобою не расстаться..." -
  строка из стихотворения А. Ахматовой
  "Ты всегда таинственный и новый"