Кораблик

Валентина Сидельникова
   Маленькая лужица,
В ней кораблик кружится,
Если поднатужится,
То переплывёт.
С буйным ветром дружится
Море, а не лужица,
И кораблик маленький -
Белый пароход.

   В море волны бурные,
Буруны ажурные,
Неба даль лазурная,
Манит океан.
Паруса фигурные
И флажки пурпурные,
А ведёт корабль свой
Смелый капитан.

 - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета