Власти и народу

Валерия Гри
В миру имея тонну власти,
Лев громогласно огласил себя «царем».
В нем было много гордости и неприкрытой страсти.
Он львицам оглашал: «Мы на врагов пойдем,
Уж если захотят они воспрянуть,
И сбросить с трона вашего царя.
Мы странам их дадим увянуть,
Свои порядки с точностью даря».
Вторили ему львицы без сомнений,
Беря на веру каждое словцо.
Владели стадом просто,без умений;
На каждой шкуре с биркою кольцо:
«Он в стаде был рожден,
И знать о том не должен.
Пусть думает,что ценен.
Пусть зреет без нужды.
А как востребуем – так без вражды
В дворец для пира к нам прибудет.
И пусть не ведает о том,что будет –
Ягненком для кормления толпы».