***

Зеленый Кот
а мы все те же,
разлинованы полоски.
морщины залегли от лба и до ушей.
так постарели.
мотает метры счетчик,
вливая серость в яркость летних дней.

из города укутанного дымом,
как шубой в летнюю жару,
бежали мы маршрутом, нет не длинным,
но утомительным как голод по утру.

я видел зеркало асфальта,
оно смеялось облаками в небесах.
мы исчезали. за горами, но не альпы
а лишь саяны, что сказка но не в снах.

я видел и тебя. в твой рот лилась усталость,
за каждым столбиком, где значилось число
а солнце ярко улыбалось, смеялось в лобовое нам стекло.