день из века

Надежда Ревазова
Как мы уместим этот день:
в бассейне, в ванне или в чашке?
В нём медлит праздничная лень
под звон глазастой неваляшки,

и мысли рыбами плывут,
волнистой и дрожащей стайкой,
но их особо не зовут
группироваться под хозяйкой.

Я просто наблюдаю сны
и впитываю впечатленья,
они изысканно вкусны:
остроты, сладости, соленья;

изнеженно, как сибарит,
сегодня я - обратность пчёлки,
хоть ниточка ведёт на Крит,
где табунами быкотёлки,

но справится Тезеодор
и опрокинет этот вздор.