Пришла весна

Станислав Ватлин
Пришла весна, а с ней – моя свобода.
Ломает лёд могучая река.
Я тоже поломал четыре года
И чист теперь, как в небе облака.
А солнце в лужах зайчиков купает,
Поёт овсянка нежно на холме.
Свободы воздух грудь мне распирает
И что-то новое рождается во мне.

Припев      
А грязный лёд река уносит с шумом
В края знакомых “удалённых мест”,
Где горькие мои остались думы,
Где погонялом было слово “Крест”.

Я вновь иду по улице знакомой
С наградою – наколкою креста
И скоро, очень скоро буду дома,
Где мама ждёт и младшая сестра.
Там воробьи у луж слетелись стайкой,
Устроив сходку у моих ворот.
Я в дом войду, сняв чёрную фуфайку,
К свободной  жизни  сделав поворот.

Припев:      
А грязный лёд река уносит с шумом
В края знакомых “удалённых мест”,
Где горькие мои остались думы,
Где погонялом было слово “Крест”