Свеча

Спелая Рябина
      Огонь без поленьев в печи не горит.
      Душа обессилена и не болит.
      Высохли слезы, истерики нет
      И в полумраке забрезжит рассвет.
    
      Мысленно с Богом душа говорит.
      Медленно тает свеча и трещит.
      Наверно,ей хочется дольше гореть,
      Но вечного нет, время ей умереть.
   
      Я пожалею свечу,погашу.
      Под образами ее положу.
      Вот,подожди,будет праздник большой
      И загоришься ты всею душой.
   
      А я на тебя посмотрю,помолюсь
      И может быть тоже,как ты,загорюсь.
      Тихо,спокойно я буду светить,
      Чтоб светом своим людей не слепить.
      
      В печку поленьев подброшу опять,
      Надо ведь душу отогревать.
      Высушу слезы,забуду мечты.
      Потом в неизвестность уйду,как и ты.