Стану ли петь я о прошлом...

Александр Николаевич Бабенко
Стану ли петь я о прошлом,  о будущем стану ль,
Если одно настоящее передо мною?
Если не видно просвета и очи закрыты
Тех, кто не хочет,  и видеть и слышать, и думать?
Думать -  конечно, «не модно», а Правда и Справедливость
Резво похерены вот уже многие годы.
Время притворства и ритмов чужих наступило.
Не до взывающих к Совести многим, она позабыта...
Что же теперь? Окаянство гнилого уюта
Манит так сладко, к нему и стремятся зачем-то...
Рухнули троны, ни первых теперь, ни последних.
Нам в середине спокойнее спится, торгуется легче...
Каждый желает продать подороже бессмертную душу...
Знаю одно – не бывает покой без расплаты.
Если  Геройство,  Идея и Вера оставлены где-то,
Тех, кто оставил их, рано ли поздно ждёт пораженье.
(2012)