отчаяние

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Ты хоть бы разлюбила меня - что ли?
А что же так - ни сердцу, ни уму...
Из ласковой туманящей неволи
Ты убегаешь в будничную тьму.
И меркнет свет великого Начала,
И гаснет звук признания вдали...
Привязанность вдруг ощутимой стала
Как вешний пар непаханной земли.
Но бьет наотмашь, изуверски кто-то
Полотнищем багровым по глазам.
И исчезает радостность полета,
И пропадает неба бирюза...
За этой непрозрачной пеленою
Уходишь ты за горизонты дня...
И где-то остаешься - не со мною...
Кого-то там целуешь - не меня...
Пусть вынужденно, пусть необходимо -
Но это так. Иному - не бывать!
Иду ли, еду ль -
        Мимо! Мимо! Мимо!
За скоростью лица не разобрать...