РАЙ?

Виталий Шумко
Хорошо в деревне летом -
Всё покрыто одним цветом,
И трава,и лес,и поле.
Выходи - кругом раздолье!
Слышен птичий перезвон,
До чего прекрасен он!
Бери удочку - бегом
На ближайший водоём!
Или можно съесть клубнику
И малину,и чернику.
Или с самого утра
Найти в лесу боровика.
А придёт обеда час -
Молока попить и квас.
Замурлычет тихо котик:
"Вы погладьте мой животик."
А когда настанет вечер,
Взять обнять ЕЁ за плечи,
И пойти уж прогуляться.
Ну,а можно поваляться
В мягком сене,что за хатой
Было скошено когда-то.
Что за дивная пора!
Но уезжать домой пора...

Как хотелось бы мне впредь
Здесь и жить, и умереть!!!