А у куклы сломали лицо

Павел Олегович Мельников
А у куклы сломали лицо:
Пустота вместо выжженных глаз.
Грустный голос шипит с хрипотцой,
Начиная об этом рассказ.

А ведь были у куклы семья -
И коляска, и дом, и ночлег.
Кто же знал, что ужалит змея
И прервет ее девичий бег.

Уничтожит доверия нить.
Разорвет, как гитары струну.
А потом невозможно простить,
Если верность стоит на кону.

Прогорели у куклы глаза
И остался лишь пепел от слез.
Папа в детстве однажды сказал:
"Ты живешь один раз и всерьез".

5 апреля 2013
0.30