Пепел

Александр Лавров-Мелихов
Пепел

Лети сокол! Лети Пепел!
Лети над лесом и рекой,
Будь всегда доволен и весел,
А главное, будь самим собой.

Ты не тот птенец что раньше
С желтым клювом в гнезде,
Сейчас ты стал старше
И способен летать везде.

Ты единственный мой верный
Пернатый друг с крыльями.
Защищал меня от врагов скверных,
Словно ангел шестикрылый.

Я тоже не тот что раньше,
С игрушками бегающий наперевес.
Я завидую, хоть и стал старше,
Но не способен летать везде.